​Мужские серьги и клипсы. Краткая история аксессуара

13 ноября 2017

Еще лет десять-пятнадцать назад мужские клипсы, серьги, а также тоннели и плаги считались отличительным признаком неформалов и парней нетрадиционной сексуальной ориентации. На сегодняшний день всё это не более, чем нелепые стереотипы и всё больше мужчин выбирают стильный имидж, обязательным элементом которого является клипса или серьга в ухе.

В этой статье мы поговорим о том, где и как появились первые мужские серьги, об интересных традициях разных народов, связанных с этим украшением и, конечно же, о том, в каком виде они дошли до нас сегодня и с чем носить различные типы серег.

Мужчины и серьги: от Античности до наших дней

На заре цивилизации, примерно 7000 лет назад в Азии и Древнем Египте серьги были исключительно мужским аксессуаром и считались отличительным признаком представителей богатого сословия. В Древнем Риме, наоборот - серьги носили рабы.

С течением времени мода на мужские серьги то всплывала, то уходила, однако моряки носили золото в ушах всегда. Это делалось на случай смерти в далеких землях, чтобы человека могли достойно похоронить и взять за эту причитающуюся плату.

В период существования Киевской Руси славяне носили серьгу в одном ухе, она так и называлась “одинец”. Позже, во времена казачества это украшение приобрело и практическое назначение. В левом ухе серьгу носил единственный сын у одинокой матери, в правом - последний в роду, где не было других наследников по мужской линии, а в обоих ушах - единственный ребёнок у родителей. Таким образом, командир при равнении мог видеть, кого стоило бы поберечь в бою.

В Европе в это же время серьгу в ухе носили представители богемы: художники, актеры, писатели. Доподлинно известно, что Уильям Шекспир носил серьгу в левом ухе. Многие девушки отдавали своим женихам сережку, когда тех забирали в военный поход. Считалось, что любимый обязательно вернется к суженой, и что серьга будет оберегать его от смерти.

В 1990-е годы моду на мужские серьги вернули голливудские актеры. Харрисон Форд щеголял стильным кольцом в ухе в свои 55, Джонни Депп тоже удивил своих фанатов сразу несколькими сережками-колечками в обоих ушах.

В настоящее время серьги в ушах мужчин - это стильный аксессуар, который ни к чему не обязывает своего владельца. Многие сочетают бунтарские тоннели и плаги с классическими костюмами, однако не многие руководители крупных компаний готовы к такому внешнему виду своих подопечных. Что делать в таком случае, Вы узнаете из этой статьи.

Как носить мужские серьги в офисе?

Бывают случаи, когда очень хочется выразить себя, подчеркнуь свой свободолюбивый характер или же просто примерить на себя новый образ, а начальство подозрительно смотрит на твои стильные сережки-гвоздики.

И тут на сцену выходят мужские клипсы и серьги на магнитах! Преимущества этих аксессуаров н еоспоримы:

  • не нужно делать прокол;
  • можно легко снять в любой момент;
  • сравнительно небольшая цена.

Более того, индустрия моды не стоит на месте и для самых оригинальных изобрела плаги-обманки, клипсы-кольца на хеликс и даже мужские каффы. А теперь разберемся подробнее в видах серег, и в том, что с чем носить.

Откуда пошли первые круглые мужские серьги, или мужские серьги-кольца?

Это вечная “классика”. Именно такие украшения носили персидские цари и египетские фараоны. В нашем интернет-магазине такие украшения доступны из стали в золотом, серебряном цвете с различными гравировками в виде крестов, звёзд и драконов.

Чем отличаются мужские клипсы и женские?

Основное различие в дизайне и огранке камней. Если для дам дизайнеры обыгрывают камни самыми невероятными способами и изобретают новые формы сережек чуть ли не каждый день, то клипсы для мужчин внешне выглядят точно так же, как и обычные серьги-кольца, однако крепятся клипсы благодаря специальному зажиму. Не требуют прокола и помимо мочки могут крепиться еще и на хеликс, поэтому иногда их еще называют мужскими каффами.

Мужские клипсы Клипсы для мужчин

В чем разница между серьгами-пусетами серьгами-гвоздиками?

Как таковой, разницы-то и нет, это два названия для одного и того же аксессуара. Они бывают разных форм от квадрата до шестигранника, однако наибольшей популярностью по-прежнему пользуются круглые пусеты чёрного цвета. Такие гвоздики сочетаются с повседневной одеждой, подходят к образам хипстеров и рок-бунтарей.

Мужские пусеты Мужские серьги-гвоздикиПусеты для мужчин

Бывают ли серьги на магнитах?

Да, и этот аксессуар выглядит, как пусеты, но не требует прокола и держится не за счет механизма-зажима (как клипсы), а за счет магнитов. Доступны в различных цветах и формах, что позволит Вам надеть такую сережку в офис, а в случае необходимости быстро снять. Проверьте реакцию своих знакомых, появившись со стильными серьгами-магнитами.

Мужские серьги на магнитах Мужские магнитные сережкиПусеты для мужчин

Плаги и тоннели: оригинальные украшения для самых смелых

Это наиболее сложные виды пирсинга ушей, и если Вы всё же решились на подобный эксперимент со внешностью, то советуем Вам обратиться за помощью к профессионалу в салоне, а не делать это самостоятельно. Во время прокола в мочку уха вставляется небольшая воронка, которая расширяет отверстие до нужного размера: плаги и тоннели могут быть от 8 до 20 мм в диаметре. Тоннели - это сережки, серединка которых пустая, то есть по большому счету - это кольцо со сквозным отверстием, а плаги - это закрытые украшения.

Плаги в уши

Фейк плаги и растяжки - оригинальный образ без боли!

Аксессуары-обманки выглядят так же, как и предыдущая категория, однак не требуют прокола. Это позволит Вам примерить на себя такой необычный образ на вечеринку, а потом безболезненно и без последствий снять сережки. В эту же категорию можно занести и фейк-спирали. В нашем интернет-магазине представлен широкий ассортимент самых разнообразных плаг: в виде шурупа, креста и даже глаза с довольно реалистичным зрачком! Мы надеемся, что Вы сможете найти и выбрать украшения, которые как нельзя более лучше подойдут выбранному Вами образу.

фейк-растяжка мужская Имитация спирали мужской  растяжка-обманка мужская

Что выбрать и как носить?

Всё зависит от каждого конкретного случая, однако для повседневного образа лучше всего подойдут серьги-кольца. Дизайнеры мужских украшений выбирают лаконичные формы, минимум декоративных элементов, поэтому любой аксессуар будет выглядеть сдержанно. С офисным или классическим луком отлично сочетаются серьги-пусеты с камнями. А вот тоннели и плаги лучше приберечь для вечеринок и тематических фестивалей.

Выбирайте свой имидж, а украшения всегда можно купить в интернет-магазине Chers.