Модный чокер 2017: какими он был, есть и будет в новом сезоне

28 августа 2017

Чокер в 2017 году пережил взлеты и падения популярности. Сначала мы были от него без ума, затем, как часто бывает, он наскучил. И вот, создавая коллекции осень-зима, дизайнеры дарят чокеру второе рождение. В этом сезоне девушки определенно продолжат украшать свои изящные шейки чокерами, хоть и в несколько видоизмененном варианте. Это и броши, и оригинальные подвески, и комбинации из чокеров и цепочек. И раз мода на чокеры выходит за рамки просто черных ошейников-лент, сегодня поговорим о разнообразии этого соблазнительного украшения.

Чокер на шею стал популярным среди молодого поколения, во многом благодаря Матильде из фильма “Леон”. Эта юная девочка очаровала зрителей своей храбростью и искренностью, а ее образ стал практически нарицательным. Байкерские сапоги, джинсовые шорты, вязаный кардиган и плотная повязка на шею с кулоном — неизменные атрибуты стиля, который пыталась повторить не одна девушка.

Чокер – одно из тех классических украшений, который, время от времени, будоражит спокойное течение моды. Обладая ярким магнетическим характером, он привносит нотку чувственности в любой образ.

    1. Чокер из лески.

Подобные модели особенно полюбились молодым девушкам. Возможно, потому что их несложно плести самостоятельно. Такие чокеры часто встречаются в популярном стиле тамблер. Их смело можно сочетать как с одеждой кэжуал, так и с более праздничными нарядами.

    2. Кружевной чокер

Кружевное колье выглядит очень элегантно и женственно. Чтобы не перегружать образ, а только придать ему изюминки, не стоит комбинировать чокер со сложными принтами и фактурами. Любительницы легкой готики оценят его сочетания с лаконичными нарядами черного цвета.

3. Чокер из ткани

Эта разновидность чокера используется чаще всего, благодаря разнообразию возможных текстур и оттенков. Выигрышно смотрится украшение, подобранное под цвет наряда. Но поэкспериментировать стоит и с другими вариантами.

4. Бархатный чокер

Модный в нынешнем сезоне бархат давно зарекомендовал себя как символ женственности, лоска и изящества, и чокеры — не исключение. Используйте такое украшение, повторяя его цвет и текстуру в элементах одежды.

5. Жемчужный чокер

Большой поклонницей чокеров из жемчуга была еще принцесса Диана. Она использовала дорогие нарядные украшения во время приемов, поскольку знала: жемчужное колье делает вечерний наряд нежным и изящным. Повторив такую маленькую хитрость, и вы сможете почувствовать себя настоящей принцессой.

6. Кожаный чокер

Колье из кожи делает лук более смелым и оригинальным. Подобные брутальные аксессуары только подчеркивают женственность своих обладательниц. В паре с брючным костюмом кожаный чокер выглядит особенно элегантно и сексуально.

7. Металлический чокер

Колье из металла — стильный атрибут многих модных показов. В реальной жизни он делает даже самые повседневные образы более интересными. Открывайте для такого чокера шею, плечи и смело дополняйте им любимые наряды.


8. Чокеры-шнурки

Вертикальная линия, которую создает чокер на завязке, зрительно удлиняет пропорции. Да и выглядит он легко и непринужденно, придавая образу немного небрежности.


9. Незамкнутый чокер

Незамкнутое украшение также не будет визуально укорачивать шею. Аксессуар выглядит необычно и отличается от стандартных чокеров. Комбинируйте такое колье с нарядами на свой вкус в зависимости от стиля аксессуара.



10. Чокеры с подвесками и вставками

Часто для декора чокеров используют разнообразные подвески и вставки. В этом случае обращайте внимание на тематику украшения. Металлические сердечки придадут образу нежной женственности, а дерзкие кресты — сексуальности.


Чокеры — это огромное пространство для фантазии. Этой осенью дизайнеры предлагают нам уверенно комбинировать их между собой, дополнять цепочками или украшать вставками и брошами, как у Dior. Тогда образ точно станет ярким и запоминающимся.