Чан Лу (Chan Luu): от продавца в бутике до дизайнера всемирно известных браслетов

2 августа 2016

Чан Лу (Chan Luu) - американский дизайнер из Вьетнама. Ей с детства хотелось быть художником, она увлекалась модой и искусством. Но военный период, на который пришлись юношеские годы дизайнера, во многом ограничил ее творческий путь. Позже она переезжает в Лос Анджелес. Там, в 1975 году, она получила образование и научную степень в области моды и дизайна. Но путь к ученой степени был долгим и тяжелым - часто не хватало денег, ей приходилось совмещать учебу с работой в своем кафе, что было достаточно сложно. Немного позже она стала работать консультантом в бутике одежды, а ее уникальное чувство стиля помогло стать ей лучшим продавцом и подбирать наряды для известных людей.

Уже в 1982 году она открыла свой бутик одежды и аксессуаров известных дизайнеров. Она пережила развод, смерть отца и травму ноги. Это дало ей толчок и случайный порыв вдохновения для концепции собственных украшений. Свои первые изделия Чан делала из пресноводного жемчуга и морских раковин. А знаменитые браслеты из камней, изначально предназначавшиеся для мужчин, она создала намного позже всех остальных коллекций.

Браслеты Чан Лу стали популярны и у женщин. Многие модели созданы в стиле унисекс, что позволило девушкам использовать их для создания романтичных, повседневных и даже вечерних образов. Если мужчины предпочитают браслет из крупных черных камней в один ряд, девушкам больше нравятся изделия в два и более оборотов по руке из мелких или граненных камней, с разнообразными вставками и интересной фурнитурой. В стиле Чан Лу каждый может найти для себя украшение, которое подчеркнет уникальность стиля. Браслеты Чан Лу носят звезды и знаменитости.


Каждый браслет изготовляется вручную. Для их создания дизайнер использует только природные камни и натуральные материалы: кожаные и замшевые шнуры, стальную фурнитуру и тонкие прочные нити. Способ плетения браслетов также принадлежит Чан Лу. Сейчас украшения в стиле Чан Лу изготовляют и другие бренды украшений. В этом сезоне одно из модных сочетаний - натуральные камни и кожа. Такие браслеты выглядят роскошно и драгоценно, они стали настоящим произведением искусства.

В браслете из камней сочетается красота и таинственность. Люди с древних времен верят, что такие украшения приносят удачу и защищают от сглаза и злых сил. Наиболее распространенные камни для браслетов Чан Лу (Chan Luu): агат, бирюза, лава (вулканический камень), змеевик, шунгит, гематит, оникс.

У каждого камня есть свое значение:

Агат - камень здоровья, процветания и долголетия. Он дает возможность обойти преграды, избежать неприятностей и добиться успеха в своих начинаниях. Достаточно популярны черные и белые агаты.

Бирюза - яркий драгоценный камень с роскошным матовым оттенком. Палитра ее цветов начинается от белого с сероватыми вкраплениями, и заканчивается ярким нефритово-голубым, цветом неба в солнечный день. Встречаются и камни с тонкими черными прожилками на своей поверхности, которые ценятся особо высоко. Бирюза считается камнем счастья.

Лава (вулканический камень) - он появляется на свет в процессе вулканической активности. Затвердевая, лава становится уникальным по своей природе материалом, рожденным живой огненной стихией. Это благородный черный камень, испещренный порами. Лава помогает четко ставить цели и следовать намеченному плану, сохраняя уверенность в себе.

Змеевик - минерал с зеленоватой окраской с оттенками от желтого до темно-изумрудного. Змеевик обычно имеет характерный рисунок - он напоминает следы, которые змея оставляет за собой на песке. Украшения из змеевика помогают человеку быстро овладевать знаниями, полезными умениями и навыками.

Гематит - камень, который обладает особенными оттенками: металлический черный, серый, графитный, красно-коричневый с переливами. Насыщенный оттенок гематита с присущим только ему металлическим блеском смотрится по-настоящему завораживающе. За уникальность цветовой гаммы его часто называют "черным жемчугом". Гематит - символ храбрости и мудрости.

Шунгит - угольно-черный камень. Кроме черного, шунгит бывает роскошного темно-графитового и коричневого цвета. Украшения из шунгита смотрятся всегда очень импозантно и благородно, отлично дополняя любой наряд. Он снимает головную боль и усталость.

И напоследок - немного стильных идей в стиле Chan Luu от Chers: